То отпустит, то снова опять

Татьяна Купер
То отпустит, то снова опять
Наступает тоска мне на горло.
Этой болью – хоть землю копать,
Если б только она не промёрзла.

Этой болью – хоть стены круши,
Если б не были так неприступны!
Или взяты давно уж они,
Или пали под трезвостью тусклой?

Но мне некуда боль подевать,
И в мучительном подлом бессилье
Набираю я номер опять,
Словно может помочь мне насилье.

Голос ровный услышав в ответ,
Я действительно вновь обретаю
Свою силу, и волю, и свет.
Но зачем в облаках я витаю?

И чем выше, тем падать больней –
Эта песня давно мне знакома.
Так зачем же люблю всё сильней
И всё бьюсь у чужого мне дома?

То отпустит, то снова опять
Эта боль не даёт мне покоя.
И хоть крепость мне этим не взять –
Дух захватит в жестокости боя.

И хоть пали мои все стрелки,
И один в поле боя не воин,-
Я хочу свою душу спасти
От предательства стен и пробоин...