Я на голых камнях собственной души

Татьяна Купер
Я на голых камнях собственной души
Разжигаю пламя горестной любви.
И назло пророкам и назло врагам
Обожгу я крылья – веру не отдам.

Брошу я в костёр свой лучшие мечты,
Чтоб поднялось пламя чистой высоты.
Я сломаю ветки гордости своей –
Пусть горит надежда, пусть горит сильней.

В ход пойдут все силы, время и судьба,
Полетит вся горечь, ночи все без сна.
Загорят улыбки, радость и восторг
И пройдёт усталость от былых дорог.

Знаю – наломаю дров немало я,
Но к чертям неверье и тоска моя.
Что придёт к нам завтра – мне уж всё равно.
Главная отрада – мне любить дано!

Ты придёшь погреться молча у огня
И спросить забудешь как идут дела.
И, любя, забудешь свой огонь отдать,
А, уйдя, забудешь как прийти опять...

А я буду помнить самый первый миг.
И излижет пламя мой последний крик,
И истлеет в углях сладкая мечта,
На руинах счастья я сгорю дотла...