Родина

Анна Ищенко
Зовут меня теплые ветры,
Пьянящий черемухи дух
И степи горячего лета,
Жужжаньем назойливых мух.

Зовут меня звезды сияньем,
Огнями сверкая легко,
Туда, где однажды простившись,
Оставила детство свое.

А эти мохнатые комья!
Так часто по небу плывут
И шепчут приветливо-сонно
О том, что на родине ждут

Кудрявые ивы у речки,
Колючки в сосновом бору,
И кислые ягодки дички,
И солнце с капелью в жару.

И зов этот сердце тревожит,
И душу мою теребит,
И манит, и плачет, и стонет,
И тянет, как будто магнит.