Новый простор

Андрей Евгеньевич Гаврилов
Что-то решил и застыл без движенья?
Вот «Это» было и где-то пропало?
Может быть это лишь воображенье,
Мысли броженье шутку сыграло?
Речи как бусы порвались внезапно.
И по углам раскатились дробинки.
Что же теперь рассказать, непонятно?
О как нужны нам такие заминки.

Стали понятны жесты, фигуры
Мы пробиваем прочный настил.
И покидаем этот мир хмурый,
Мы улетаем в собственный мир.
Кто-то не спел, увы, не сложилось,
Кто-то не встал, ему не в укор.
Мы не забыли того, что свершилось,
Мы открываем новый простор.

Что-то решил и почувствовал тренье?
Друг мой, отдай им свое одеяло.
Это последнее непоклоненье,
Жест отторженья того, что достало.
Слышишь, толпятся выкрики в спину?
Их научили плеваться в паяца.
Выкрики сменятся радостью, сгинув.
Мы улетаем. Кто с нами, братцы?