окись

Мария Райтер
Я помню тебя руками,
У меня на ладонях
Шрамы твоих плечей,
И улыбка устало,
До боли в скулах,
Мечется средь ночей,
Я сплю наяву и снами
Затоплен второй этаж
Полуопавшей башни,
Что-то пропало с нами
Пару столетий назад
С башней полуопавшей,
С окисью на губах
Разбитыми в кровь
Поцелуями в темноте,
И следы тебя на руках,
Не читай по руке,
Не гадай по судьбе,
Помнишь, на водопаде,
Выше нас только небо,
Ниже бьется хрусталь,
И тебя только ради...
Небо выцвело и опало
Лепестками сорными вдаль.