Праздник юмора настал, получите смехобалл!

Инесса Федина Продолжение
Навстречу Одесской Юморине

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

ЮМОР – что это такое?
Не даёт он мне покоя.
Проверяю. Шлю в Инет:
Это юмор или нет?

Нет! – Инет мне отвечает -
Просто, шуточка такая,
Чувство юмора у Вас –
Далеко не первый класс.

Я старалась, сочиняла,
Жанр активно изучала,
И не только лишь в стихи,
В рецы вставила « хи-хи».

Но «хи-хи»кать – несерьёзно…
Юморить, вообще-то сложно.
Чую в сердце поворот:
Всё к иронии идёт!

Жизнь – она такая штука,
Тут серьёзная наука!
А вот ты её возьми -
И немного юморни,

Улыбнётся твой читатель,
Улыбнётся покупатель,
Улыбнётся пассажир,
Улыбнётся целый мир!

Не всегда светло бывает,
Солнце тучи закрывают,
На душе лежит печаль.
Не до шутки? Ах, как жаль!

Постарайся отключиться,
Попытайся отшутиться,
Ведь таблетки юморной -
Лучше нету ни одной!

Вся наука утверждает:
Юмор сердце укрепляет,
Оптимисты-юмористы
Здоровей, чем пессимисты.

Всё. Пора кончать, ребята,
Что-то я тут нудновата –
Вроде, юмор защищаю,
Будто лекцию читаю.

(*___*)

Слава, слава юморному
В нашей жизни, в нашем доме!
Только ты с постели встал -
Сразу вспомни: СМЕХОбалл

Должен за день заработать,
Хоть за малость, хоть за что-то –
За улыбочку, за шутку,
За разрядку на минутку,

За хороший дружный смех –
СМЕХОбалл тебе от всех!
Много смеха наберёшь –
Сразу в рейтинг попадёшь,

Только рейтинг наш особый,
В нём закон прописан новый:
СМЕХОбалл один за пять
Стихобаллов начислять!

Женский праздник, День мужчины,
Дни Татьяны, Валентина,
ПАтрик –день, хеллоуины …
Вот какой круговорот,
Дни забавы круглый год!

Но отдельно душу греет
Праздник Первое апреля!
Праздник Юмора Всемирный –
Самый радостный и мирный,

Ведь его потенциал
Годовым ресурсом стал,
СМЕХОбаллов подкопили -
И на год распределили.

***

Шутка юмора важна,
Шутка каждому нужна,
Про запас её держи,
Потому что Праздник – Жизнь!


27.03.2008
г.Одесса