Пятый день

Филипп Ляжкин
Мои мечты уже устали,
Они всегда напряжены,
Они прочнее стали стали,
Они разлукой сражены.

Моей души слепое рвение
Взошло на траурный помост,
И похоронным песнопением
Его проводят на погост.

А сердце - горестная шлюха -
Несет к позорному столбу
Свое израненное брюхо,
С терновым венчиком на лбу.

Мне нужно выдержать до пятницы,
Вдыхая терпкий вкус вина,
Я начинаю снова пятиться
В бездумное спасенье сна.