Геометрия любви

Вивьен Миллер
Медианы и высоты, биссектрисы и углы
Составляют невесомо уравнения длины.
Наш любовный треугольник – геометрия любви.
Синус, косинус и тангенс мы друг в друге не нашли.

Теорему отношенья всех сторон нам не понять,
Неизвестность к нам жестока и я так устала ждать!
Свойства функций нам помогут разобраться, что к чему,
А прямой тогда лишь станем, объявив углам войну.

Мы все равенства докажем, но не здесь и не сейчас.
Площадь образа решаем через тангенс целый час.
Математика-наука, применима и к любви –
Тут лишь тождества решений аргумента так важны!