Копейка

Кошмар Инквизитора
Сотое утро, иду сквозь туман,
Отрывки билетов засорили карман,
Шагаю, тупо смотрю в снег,
Здесь сейчас будет мой след,
Слабый блеск в свете фонаря,
Незаметно скользнул по глазам,
Серый снег, подошва, чья-то стелька,
А посреди лежит копейка,
Нагнулся зачем-то подобрал,
Оглядел, и в куртку убрал,
В тот день я поссорился с ней...
Потом с другими, и даже для друзей
Я стал лишь тенью прошедшего
Времени по памяти истлевшего,
Учеба пошла под откос,
Сижу дома, разбит нос,
Что такое,что за невезение,
Почему такие изменения,
Целую неделю ходил как мертвеЦ
Увядал, гнил, думал как глупец,
Что завтра все вернется,
Но я рано перестал бороться,
Сто десятое утро,иду сквозь океан,
Тысяча копеек засорила карман...
(24.12.2007)