Сколько

Кошмар Инквизитора
Изнутри удушающие беды,
Сколько от них бежать,
Извне впитавшаяся лень,
Сколько от нее страдать,
И всех моих проблем вес,
Придавил к земле меня
Мне от них и до небес,
Как от вены до ножа...

По миру ходит страх,
Сколько буду я просить,
Любовь замерла в глазах,
Сколько буду я любить.
Сухость не упавших слез,
Заковала чувства в клетки,
Мне от них и до грез,
Как в петле до табуретки...

Каждый день - новое пророчество,
Сколько можно создавать миры
Каждая ночь - тухлое одиночество,
Сколько будем мы одни,
Придумали духа на небе,
Сняли его с креста,
Мне до вашего бога,
Как от дула до виска...

Сколько у меня настоящих друзей,
Столько же в луже морей,
Сколько у меня придуманных врагов,
Столько же на ладони городов.
Сколько бояться этой высоты,
Пока не услышишь сердца тишины,
И на десятом этаже свежая свобода
Закричит сквозь открытые двери балкона,
Сколько метров до моей любви
Столько сколько в шаге до земли...
(25.12.2007)