Солнце и стихи

Ирина Китаина
Я строчек слагать не умею
И песен чужих не пою.
Я просто слова отогрею,
Чтоб выразить душу мою.

Не знаю: нужны ли кому-то
Слова те и исповедь та?
Я буду нашептывать что-то -
Уйдет из души маята.

И строчек узор домотканный
Я робко друзьям покажу.
Не будет мой голос гортанный -
Я строки те тихо прочту.

Прочту, ожидая ответа,
Реакции или хвалы,
О радость от солнца и света!
Меня защити от хулы!