Лесная молитва

Борисычъ
У сосен внизу лишь ветки сухие
И мысли молитвы дрожат и ломкИ
Множество ровных стволов, есть кривые,
Но тихо! Молитва течёт без тоски…

Зелень повыше, синь, облака…
Это спокойствие, тихая радость,
Птичьих распевов не слышно пока,
Воздуха хвойного чувствую сладость…

Вербы пушистой вдруг вижу бутоны -
Знак Воскресенья: у них становлюсь,
Ветра ведь нет, но деревьев поклоны,
Явны, и с ними склоняясь, молюсь…

Вверх поднимаю голову, Боже!
Это Небесной Лазури Любовь,
И с облаками молюсь осторожно,
Не выплеснуть чтобы, ничтожности боль…

Там в вышине вижу мудрые знаки,
И Безконечности Добрый Призыв,
Вновь посылаю молитвы-атаки…
Про недостойность на миг, позабыв…

Ну, а потом, опустясь на колени,
Тихо шептал и шептал: - Отче наш…
Вихрем, стремясь от иголок-сомнений,
Что Ты, сподобишь, помилуешь, дашь!