Поэту и критику Александру Иванову

Тамара Мулина
Поэтом надобно родиться.
На лиру нужен божий дар,
Чтоб лучшим словом насладиться
Могли и млад, и юн, и стар.

А если можешь ты с рожденья
Ямб от хорея отличать,
То это тоже, друг, везенье -
Поэтов будешь обучать.

И день, и ночь - всегда в работе!
Как будешь ты безмерно рад,
Когда испортишь ложкой дёгтя
Медовый сладкий аромат.

Здесь нас почти полмиллиона -
Куём подкову для блохи!
А ты следи, чтоб по законам
Писали авторы стихи.

Стихотворение посвящено прекрасному человеку, замечательному поэту, пародисту, справедливому, очень тактичному и доброжелательному критику, который уже в течение многих лет удивляет и радует читателей и авторов на сайте СТИХИ РУ.