Невский проспект

Вадим Кулабухов
       
       Сегодня ветер слишком резкий,
       Холодный, пронзительный и пробивной,
       А я шагаю по проспекту Невскому,
       Растворившись в толпе городской.
 
       И плевать мне на климат мерзкий,
       Я курю и мне хорошо,
       Петербург я иду в твоём сердце,
       И на душе у меня легко.

       А старые дома, как память о былом,
       Мне шепчут о далёком прошлом,
       Читают вслух мне летопись времён,
       Про те века все возможном.
       И сразу у меня перед глазами кареты, лошади и люд,
       И кучер дёргает вожжами,
       А лошади в ответ протяжно ржут.

       Ну а сейчас тут полчище машин,
       И лошади давно уже не в моде,
       И только слышно тренье шин,
       По пыльной по асфальтовой дороге.
       Куда несутся в бары, в магазины,
       Кафе и даже кабаки,
       И тут же гнут свои кривые спины,
       И тянутся к пустой бутылке алкаши.

       И несравнимо нынешнее время,
       Всё по-другому-только суета,
       Мы новое иное поколенье,
       А те дома, старинные дома,
       И я иду нахлынутый забвеньем,
       А в памяти лишь пушкинские строки,
       Я на хожусь под полным впечатленьем,
       От тех столетий и от той эпохи.