Москвичам -

Максим Чернов
Над Москвой сгустились тучи,
Небо серой пеленой
Поглощает каждый лучик,
Божьей посланый рукой.

Озарял когда-то город
Блеск церковных куполов,
А теперь духовный голод
И безбожие умов...

Жадность, ненависть и подлость...
Кабала людской души...
Яд по капле в день на совесть,
Излечить ее спеши!...

Все предстанут перед Богом!
Неизбежен высший суд!
И раскаетесь о многом...
Пред угрозой вечных мук...