Тяжело в учении

Евгений Ливада
ТЯЖЕЛО В УЧЕНИИ…
Нюшу, Машу, Мишу, Дашу
Я учила кушать кашу:
Сели ровно. Спинку прямо…
Так меня учила мама.
Набираем кашу в ложку,
Приготовились немножко,
Открываем рот и – АМ!..
Ложка тут, а кашка там…
Вытираем рот салфеткой…
Вот вам детки по конфетке.
Завтра будем нашу кошку
Мы учить, как есть окрошку.
А потом дворняжку Жучку
Есть пирожное научим…
А Лошадку – шоколадку…
А Ворону – макароны…
А Слоненка – есть слоёнки…
А Жирафа – пить сгущёнку…
А потом… потом… потом…
Будем петь с набитым ртоммм…
Ммм… мм.. мм… ммм… мммм…
Ммм… мм.. мм… ммм… мм…мм…