А мы живем! Моей стране

Суперконкурс Спираль
ЭКОЛОГИНЯ - http://www.stihi.ru/author.html?lenaminsk

Страна моя! Как Солнца луч светла,
Как девушка прекрасная красива!
Церковные звучат колокола
Под небом василькового отлива.

А над Двиною облака плывут,
Отбрасывая сумрачные тени.
Здесь каждый человек найдет приют,
В прохлалу манит нежный куст сирени.

Здесь десять тысяч голубых озер,
В глуши лесов заветные местечки,
И пойменных лугов цветаст ковер,
Зовут поплавать воды теплой речки...

Живем в стране, которой лучше нет,
Нельзя в нее всем сердцем не влюбиться!
Но чувствуем себя как в западне,
В железной клетке раненые птицы...

Здесь кто-то топит истину в вине,
А кто-то ублажает пищеводы.
А мы живем! Живем в своей стране,
В стране, где сроду не было свободы...