Salvador

Суперконкурс Спираль
ЭКОЛОГИНЯ - http://www.stihi.ru/author.html?lenaminsk

Поток, лавиной движимый,
С весенних рвется гор...
И в громе гневном слышится:
"Спаситель... Сальвадор..."
Лавина как посланница
С небесной вышины...
Так голос гор влетается
В историю страны!

Срослись с пескими медными
Крестьянин и шахтер
И шепчут губы бледные:
"Спаситель... Сальвадор..."
Забитые, голодные,
Зрачки бескрылых птиц..
Но рвется голос Родины
На волю – из темниц!

****
Победа! Силы темные
Услышат приговор.
Но имя твое помню я
Спаситель... Сальвадор...