Правда о 22 июне 1941г

Суперконкурс Спираль
СЕРГЕЙ МОМДЖИ - http://www.stihi.ru/author.html?c12345



Вбить новую пытаются в нас правду,
Как в сорок первом началась война,
Что побросали оружие все кряду,
И в плен сдавались в панике войска.
Что были сплошь повсюду дезертиры,
И на призывных пунктах никого,
Не выходили даже из квартиры,
Лишь ожидая немцев, для того.

Обычна для врагов здесь полуправда,
Что хуже лжи всегда во много раз,
И дезертиры, в плен сдавались - правда,
Бросая всё оружие подчас.
Когда страну несчастье колыхает,
Всплывает на поверхность и дерьмо,
И пена через край переливает,
И в горе выливается одно.

Потеряно войсками управление,
Невыполнимыми, приказы вдаль летят,
И паники идет столпотворение,
И кто-то в злобе этому так рад.
Но были Брест, отчаянность сражения
И отходили с боем, хоть горя,
И выходили и из окружения,
Как ручейки, сливаясь все в моря.
И клевета, что сидел на даче Сталин
И никого тогда не принимал,
Нам в журнале записей приема дали
На каждый день, кого он вызывал!
Была растерянность и боль, смятение,
И горе ведь пришло надолго к ним,
Но первые слова запомним верные,
Что дело правое у нас, мы победим!

22.06.2006г.