Берёзы

Суперконкурс Спираль
ЭДЕР ЛЮТЕЛЬ - http://www.stihi.ru/author.html?jukan


Когда хмельного мая грозы
Уже затихнут за окном,
Как светят празднично берёзы
В лиловом сумраке ночном!

Омыты ливнями фантазий,
Одеты в пёстрый сарафан,
Они кружАт в немом экстазе –
И май от их круженья пьян...

А летом – строже и мудрее,
В зелёном бархате листвы,
Красу неброскую лелея,
Глядятся в омут синевы;

Октябрь в них золотом проникнет
В жестокой щедрости своей –
И так задумчиво поникнет
Изгиб изысканный ветвей...

Дыханья зимнего стихия
Сожжёт последние листы –
Но вы, берёзы, и нагие
Так целомудренно чисты!