Зимний пейзаж

Суперконкурс Спираль
ЭДЕР ЛЮТЕЛЬ - http://www.stihi.ru/author.html?jukan


Струна дороги - музыки печаль...
Сквозь отрешённость голубеет иней,
Морозной дымкой осыпая даль...
В ладонях неба деревенька стынет...

И выше неба сосны поднялись,
Крылами крон над бедами взлетая;
Зрачок луны глядит недвижно вниз -
На эту ширь, разлИтую без края...

Ещё чуть дышит, тЕплится закат -
И розовеет бледною улыбкой...
Но красоты остуженной наряд
Уже фатой окутан снежно-зыбкой...

Тоска луны отмыта добела -
Готово небо к ночи предстоящей -
И тишины звенящая стрела
Пронзает
Душу
Нежностью щемящей...