Суд

Суперконкурс Спираль
ЛИВЕРИЙ - http://www.stihi.ru/author.html?ayby06328

Пряник казался черствым,
Хлестким остался кнут,
Сборищем разношерстым
Чудился самосуд.

Время явилось в черном,
Чувственность не пришла,
Перебирала четки
Памятных дней зола.

За много лет прогоркли
Ласковые слова.
Крепко пустили корни
Шалости естества.

Горестей и веселья
Строчками на лице
Семьи забот расселись,
И начался процесс.

Слабости – адвокаты,
Совесть как прокурор
Долго вели дебаты -
Дела живой разбор.

Что-то не получилось,
Многое не сбылось,
Редких успехов милость
Лишь возбуждала злость.

В подлости не замечен,
Сильно не воровал,
Изредка ставил свечи,
Мало, но подавал.

Разум – судья неважный
(Встали все - суд идет)
Вынес вердикт присяжных:
Черт с ним - пускай живет.