Я крылья свои повешу на крюк

Мария Малик
Я крылья свои повешу на крюк…
В тесноватой и тёмной прихожей,
На тебя, веришь, стану похожей,
Разминая бездействие сомкнутых рук.

Я крылья свои повешу на крюк…

Попытаюсь забыть небо цвета индиго,
Закрывая забрало запыленных штор,
Распуская дождём кружева облаков
«Остаюсь…» - прошепчу тебе тихо.

Попытаюсь забыть небо цвета индиго…

Я с тобой до последней черты бытия,
До последнего стука из тысячи герцев,
Остаюсь тебе преданной сердцем,
Не смотря, что стремлением в небо больна.

Я с тобой до последней черты бытия…

Не такая как все… Это мой недостаток…
Просто платья с открытой спиной не ношу
Почему?... Ты позволь я тебе не скажу…
Про уродливый шрам, что в районе лопаток.

Не такая как все… Это мой недостаток…

А еще.. Свои мысли сплетаю в стихи,
Создаю свою хронику важных событий,
Серебристо-дождливые тонкие нити
Собираю на хрупкой ладони руки…

А еще.. Свои мысли сплетаю в стихи…

Не проси повернуться спиной, там их нет…
Всё моё прошлое в тесной прихожей,
Я без крыльев осталась всё той же,
Если любишь такую – ответь!

Не проси повернуться спиной, там их нет…