Загадка знамени

Виктор Малинов
Вижу знамя: древко отмерено
Да материи полоса…
Но порой оно так уверено
В нашей жизни творит чудеса.

Вот, враги нас теснят удушливо,
Исчезает удача в бою,
Но победа ещё не упущена,
Если знамя реет в строю.

Или – недруг в город врывается,
Стены древние все в огне.
Но над башнею стяг развивается,
И живет удача во мне.

Друг, ты ногу не держишь в стремени
И от жизни – сплошные туше?
Не теряй понапрасну времени –
Поднимай своё знамя в душе!