Товарищам по творческому цеху

Любовь Майорова -Дубна
       
Как дела, мой товарищ по цеху?
Как проходят и тянутся дни?
Есть ли место для шуток, для смеха,
И вообще, есть ли в жизни они?

Много ль пишется, много ль творится,
И горит ли желаний огонь?
Или может быть, как говорится,
На душе не валялся лишь конь?

А у нас всё по-прежнему тихо,
Иногда лишь афиши сверкнут,
И обычная неразбериха,
Где читают и там, где поют.

Вот и осень всё дальше уходит.
Не удержишь её красоты.
Жизнь давно уже так хороводит,
Так ломает и крошит мечты,

Что, запутавшись в этих осколках,
Не заметив сезонов парад,
Всё пытаешься, бьёшься без толка,
А в делах – ни вперёд, ни назад.

За окном тихий вечер с огнями,
Лай собак, шум спешащих машин.
Бьют часы, и я мысленно с Вами,
И перо по бумаге шуршит.

Вы, наверное, тоже шуршите.
Льётся свет ночника над столом.
Создаёте шедевры! Творите!
Тяжесть с сердца снимая пером.