Ю. И

Лана Белякова
       -1-
Я почти перестала верить
В сказки и чудеса,
Я уже заперла все двери
И забыла все голоса.

В суете мирской растворилась,
В недоступность швырнув небеса,
И почти совсем заблудилась,
Вдруг увидела Ваши глаза.

И мелькнуло, как откровенье:
«Вы все поняли, все, до дна»
И подкралось к душе сомненье:
«Может я не совсем одна?»

Что ж, кружа в земной карусели,
Я поверю в единство душ.
Ничего, что на самом деле,
Вы не друг, не любовник, не муж.

       Янв 2004





       -2-
Я разговариваю с Вами
       мысленно
И верю: «Вы понимаете»,
Делюсь своими мечтами
       искренне,
А думаю, что Вы уже знаете.

Вы знаете все о надеждах
       несбывшихся,
Вы знаете все о слезах непрошенных
       девичьих,
Вы знаете все о фальши, кругом
       разлившейся,
Вы знаете, и глазами меня лечите.

Простой кивок, негромкое слово:
       «Здравствуйте»
Не дадут затвердеть на душе
       камню,
Я верю, что доброта
       властвует
И Солнце не гаснет пока
       над нами.

10.03.2004