Верность

Лесной
Мы пишем стихи, не прощая предательство,
Печатает строчки обида и боль.
Разорваны нити, слова, обязательства,
И трудно смирится, что ты не такой.

Минутная слабость, что где-то есть лучше,
Совсем не случайна, признайтесь себе.
Любовь расплескать, так легко. Что получим?
Что прошлого нет, и сейчас как во сне.

Стремительна жизнь, предложенья и встречи
Смешения мыслей, инстинктов закон.
Забыты порядочность и человечность,
И верность не ценится в мире людском.

Лишь под облаками, клин белокрылый,
Под солнцем и ветром, природой храним.
Но песни о верности лебединой,
Все меньше и меньше сегодня слышны.

А верность живет. Для чего? Ради верности!
И сердце любовь и заботу хранит.
И чувства и мысли так бережно держатся
В ладонях, от холода защищены.

Так просто услышать, остаться, быть вместе,
Быть рядом и в горе и в радости век.
Свой мир удержать, сохранить равновесие,
И помнить всегда, что ты человек.