Не судите меня, люди добрые...

Кира Вербицкая
Не ругайте меня вы, бедную.
Пожалейте меня , безвредную.
Своевольную и слабую,
Сердобольную и неправую.

Пожалейте меня любую вы -
И больную, и, просто, здравую,
Богом данную и бесславную,
Позабытую, безотрадную...

Подарите надежду новую,
Пусть станет подругой бедовою,
Пусть подарит мне новое счастье...
Очень нужно мне чьё-то участье.