Поленница молитв

Борисычъ
«Огнище углию, и дрова огневи: муж же клеветлив в мятеж свара.» (Прит.26:21)

В сарае у мамы поленница дров,
Здесь можно подумать о многом,
Я просто сижу, и молиться готов,
Теплеет в душе понемногу…

Вокруг гигабайты не знаю чего,
Нет слова такого на свете,
А хочется главного, слышать Его,
На интер-мобильной планете…

Смотрю на поленья – один к одному,
С любовью все сложены в ряд,
Вот так мои мысли должны быть – к Нему!
Не брать на себя – всё подряд…

Услышать Его, осмыслить Слова,
Молитвой ответить живой,
Чтоб к Небу стремилась моя голова,
Увидеть неспешность, покой…

В поленницу каждое слово сложить,
Разумно, с любовью, с добром,
Молитву свою беречь, дорожить,
Чтоб в мире воскреснуть Ином…

Поленницу эту молитв дорогих,
Хранить до решенья Творца,
По Воле Его, чтобы вспыхнули вмиг,
Духовные, грея сердца…