на Псалом 61

Катерина Аленина
***
Сколько б миру песен не петь -
Всё равно мир забудет меня.
Против правил ныне и впредь
Уповаю на Господа я.

На земле кто опорой мне станет,
Коли всё будет пепел и прах?
А бессмертье во век не престанет,
Воплотившись в Вышних словах!

Откуда придти вдохновенью? -
Всё бесчестье кругом и вражда.
Лишь внимая церковному пенью,
Забывает на время душа,

Как иные спешат осквернить
Всё, что свято и дорого мне,
И в улыбке готовые льстить,
Между тем, сердца их во зле.

Хотя всякий поэт - недотрога,
Его душу ранить легко.
И, пока не оставлена Богом,
Я стою против мира сего.

И душой призывать не устану
Изливать перед Богом сердца.
Мир исполнен лихого обмана,
Всё, что в нём - сует суета.

Бог сказал и, услышав однажды,
Что у Бога и сила и милость,
По делам возместится всё каждому -
Моё сердце пред Богом смирилось.

28.03.2008