К размышлению

Мох Нат
Закрой глаза и шарь руками,
Ползи по стенке в темноте,
И к двери с мертвыми замками
Ты подбирай ключи не те;

Споткнись, заплачь, разбей колени,
Вернись назад, усни в углу,
И пусть вокруг чернеют тени
И кровь на каменном полу;

Утихнет боль, умрет надежда,
Закружат в вальсе тупики,
Истлеет ветхая одежда,
Окрасит ржавчина замки.

Поманит узкая развилка,
И смысла нет, и хода нет,
И ты подавишься ухмылкой,
Когда вдали забрезжит свет.

Но почему немеют ноги
И в мыслях бьется лишь одно:
Чернильная змея дороги,
Туннель и светлое пятно.