Убей в себе мягкотелую бабу

Пётр Синенко
Убей в себе мягкотелую бабу,
Стань просто самим собой.
Ты не был таким никогда ни разу,
Но знаешь что ты другой.

Тебя ждет ветер моря и страны,
И запах чужих границ.
Звон тетивы и турецкой сабли,
И свист иноземных птиц.

И скачки верхом и бои с быками,
И очередь от бедра.
Под крики "ура" и лихое знамя
В груди запоет струна.

И гор опьяняющий дивный воздух,
Заснеженный перевал.
Все тропы твои и пути открыты,
Что страстно всегда желал.

Ты не был таким никогда ни разу,
Но знаешь, что можешь быть.
Гони от себя поскорей заразу,
И завтра же можешь плыть.

Не верь ей, гони, выставляй за двери
И, может быть, победишь.
В себе мягкотелую, нежную бабу,
Которая гладь да тишь.

Она наша грусть и тоска и слабость,
По грезам, что не сбылись.
А мы не прогнали ее ни разу,
Лишь только упали ниц.

Пред ней преклоняли свои колени,
Забыв, для чего живем.
И скоро в объятиях душной лени,
Мы все как один умрем.

Друзья не жалейте себя, не ждите,
Что будет и Ваш черед,
Что конь вороной у крыльца запляшет,
И Вас позовет в поход.

Не ждите - давайте желать и делать,
Я тоже устал мечтать.
Мы вместе заставим любые силы
Под нашу дуду плясать!