Зря родовые грезились поместья...

Борис Рубежов -Третья Страница
       * * *
Боярскому человеку доброму бесчестья пять рублей...
женам-вдвое. Крестьянину бесчестья рубль, жене его-два рубля.
С.М.Соловьев. История России с древнейших времен. Том 7.
       
------------------
Зря родовые грезились поместья
И королей спасительная рать –
Меня не украшает долг бесчестья,
И этого пятна не отстирать.

В дурной омлет разжалуется вскоре
Кащеево волшебное яйцо,
Шалтай-Болтай заснувший на заборе
Упал и в кровь разбил себе лицо.

Тягаться впредь со щедростью твоею
Ни магии не хватит, ни наук,
Не помогает бедному еврею
Заокеанский дядюшкин сундук.

От пошлости бессильны тары-бары,
Так пусть, пока «Спартак» не чемпион,
Звучат тебе литавры и фанфары
Со всех поименованных сторон!

       28.03.08.