Я приду

Шабаш
Я с тобой - ты с самим собою.
Я с тобой, как в черте прибоя.
Я с тобой, как в бездонной шахте -
добываю тебя по капле,
добываю тебя по крошке
и боюсь допустить оплошность.
Я с тобою так осторожна -
не поднять бы тревоги ложной.
Приближаюсь по миллиметру,
а меня все относит ветром -
налегке ведь, без камня в кармане.
Я боюсь тебя чем-то ранить.
Я с тобой, как стекло, прозрачна
Я еще ничего не значу.
Ты отдельно живешь и дышишь
Я шепчу - ты еще не слышишь
самых главных на свете слов,
ты не чувствуешь - не готов

Только сколько ни вейся дорожка...

Ты однажды замрешь тревожно,
и почувствуешь что-то внезапно,
и взойдет твое солнце на западе,
и заплачешь под небом звездным,
позовешь меня, хоть и поздно,
и отыщешь слова безыскусные...

Но поймешь вдруг, что рядом пусто...