Дочери

Юлия Варфоломеева
Битая.
Раненная жестоко.
Трижды отринутая
"отцами".
В юности ранней -
не единожды -
ныняшними слепцами -
молодыми самцами.

Ломана,
данная Жизни -
Случаем -
незапланированным зачатьем...
До страсти - жадная,
случайным попутчикам
дарившая
щедро
зачатки счастья...

Брошеная
в кипящий котёл
современности,
крошечное зерно
зародыша будущего,
стихия бушующая -
юная женщина,
отчаянно Мир и Судьбу
атакующая.

В Душе,
задыхающейся от боли,
рокировка
пешки на Королеву.
На чёрно-белом
извечном поле
меняющая рекогносцировку:
дикарку Еву
на
самодостаточную Лилит, -
как Век велит...

февраль 2007 года.