Зимний день

Мария Чистова
Искрится ярким серебром природа
Под солнцем ясным,
Горит огнем сверкает,
И небо, синевой покрытое
Ни облачка на нём.
И красота нас окружает,
И на душе становится теплей
В один из зимних дней.
И воздух словно застывает,
И превращается все в сказку,
И дарит нам восторг и радость.
Сидя у теплого камина,
Укутываясь в шаль
И ножки под себя поджав,
Ты смотришь за окошко:
И радует твой глаз
Вся прелесть утра.
На улице морозно,
Но Как красиво несерьезно,
И хочется подняться,
И выбежать туда,
Чтоб эта красота вселилась
В глубь души твоей.
И этот утренний мороз
Разбудит восторг и восхищенье.
И ты пойдешь гулять,
Снежком хрустя,
Позовешь с собой друзей
И весело вам будет
Кататься с горок ледяных,
Играть в снежки! смеяться!
Так пусть один из этих зимних дней,
Закончится не скоро!
Но когда вернешься ты домой,
Там будет уютно и душевно
Сидеть у теплого камина, Укутываясь в шаль
И бревен треск приятно слушать будет!