Два одеяла на полу

Ирбис Руа
Момент знакомства скрыли мы от всех,
Ну, кто поймет, коль скажем «как-то в баре,
Он неожиданно услышал тихий смех,
А я играла танго на гитаре…»

И не прошло двух полных ярких лун,
Как я сама домой к тебе вбежала…
В твоей пустой квартире на полу,
Мы просто постелили одеяло…

И был весь мир за гранью этих стен,
Чужой вселенной за замком околиц,
Я ткала нам на шторы гобелен,
Сны разрезая скальпелями ножниц…

Случайность ли? Закономерность ли?
Я вспоминаю комнату пустую,
«Прощай, меня зовут уж журавли
На юг лететь..» - «Прощай… Я не тоскую»…

Щемящий и знакомый привкус дня,
Пронзительно скрипящий голос лифта…
Я думала, так лучше для меня:
Тебя вписать в дневник, как будто миф – ты…

И ты так думал? – Каждый в чем-то слеп,
Потерян ключ, чем душу открывали…

У каждого пустой квартиры – склеп,
И на полу два разных одеяла…