Рисунок

Ксения Мельникова
На серой копоти безрадостного неба
Я звезд осколками тебя рисую…
Ах, если б можно было разогнать все тучи,
Остановить занудный длинный ливень…
Как хочется, чтобы луна не умирала,
Не превращалась в еле видный, тонкий месяц,
Чтоб не блуждали мы наощупь черной ночью,
И не боялись глянуть на ночное небо…

Ах, не выходит звездный мой рисунок,
И в тучах растворяется твой облик…

Остановите этот серый ливень!
Верните на ночное небо звезды!..
20/III-08