Полюбила безоглядно

Татьяна Тарасова
                Подруге Т.К.

Полюбила безоглядно,
По нему иссохла вся
И сама себе не рада,
За слезой бежит слеза. 
          
Да, любовь она плутовка,
То метелью завьюжит,
То закончится до срока,
И к другой он убежит.
          
Сердце жгучая разлука
Точит камень на песок,
Я заламываю руки:
«Ты ушёл, да как ты смог,
          
Все забыть, что было любо,
Что так радовало нас,
Как любили мы друг друга,
И как ждали встречи час.

Не корю тебя злословьем,
Сердце ты моё не рви,
Подари слова с любовью,
А душою не криви.
               
Ни к чему колодец рушить,
Что построили вдвоём,
Береги  его от суши,
Из него мы оба пьём.
            
Ты не выдержишь однажды
И ко мне вернёшься вновь,
Если мучить будет жажда,
Зачерпнёшь мою любовь».