***

Сергей Шишков
САНКТ ТЫ МОЙ...

Санкт ты мой, клубок пушистый,
Собака верная моя,
Почему от нас ты быстро
Ушёл в мир небытия?

Средь цветов и трав играл он,
Так всё нравилась ему,
Но природа не сказала,
Что беда идёт к нему.

Глазки трепетно смотрели,
Как вокруг шумит трава.
Что же лапки онемели,
Закружилась голова?

Чумка носик поразила,
Глазки заслезились вдруг.
Что ж эта за вражья сила,
Страшный вирусный недуг?

Морду на руки положит,
А глаза в упор глядят:
- Помогите все, кто сможет
Боль несдержанную снять.

Ведь внутри меня так мутит,
Боли жгут, теснится кровь,
Так завьюжит,так закружит,
Душит тело вновь и вновь.

Ну, хозяин, помоги сам,
Боль, хозяюшка,сними,
Я ж любил вас, я ж служил вам,
Помогите, помоги...

На секунду поднимает
Он головку сгоряча,
И в секунду опускает
С остервением крича.

Всё стонал он и хрипел он,
Лай его по сердцу жёг,
Ничего уже не ел он,
Ничего сказать не могн.

И лежал клубочек малый,
Смерть играла танец свой.
Верный Санкт, совсем не старый,
Вечный свой нашёл покой.

И никто помочь не в силах,
Так его скрутил недуг.
Санкт, ты мой, дружочек милый,
Над тобой замкнулся круг.

Дорогой кусок землицы,
Жизни часть зарыта в ней.
И поют столбы и птицы
Над могилою твоей.