Однажды спорили два брега у реки...

Галина Куркина
Однажды спорили два брега у реки.
«Я круче и меня красивей не найти».
«А я богат лесами и травой,
А ты скалист и беден муравой».

«Возле меня глубокая вода,
И силушку реки держу я, как всегда!
Ты ж плоский и у твоих ног
Вода мелка, ну, да и ты убог!»

«Я без тебя спокойно обойдусь,-
Обиделся пологий берег. Ну и пусть!»
И он исчез за поворотом… Вдруг
Ушла вода, и обмельчало вкруг…

И мудрая река ухмылку пряча
В рябь еле продвигающей воды,
Сказало берегу, который, чуть не плача,
Растерянно смотрел со скальной высоты:

«Вы разные, но если не было бы вас,
То не несла я вод по руслу, как сейчас.
А если б не питался ты водой,
То рухнул бы давно совсем сухой…»
___________________
Любовь-река, она сильна тогда,
Когда надежны её оба берега…
Два спорщика не знали, что они,
Навеки дном друг с другом сведены.

       28 марта 2008 г