И мы из детства выползаем...

Иван Колючий
Семя травы гляди,такая крошка,
А, прорастая,к свету, бетон рвёт.
Шепча себе, давай, ещё немножко,
И поднатужившись опять ползёт.

Вода,вода – великая в ней тайна.
Она, как мать - нам жизнь даёт.
Взаимосвязь, в природе, не случайна,
Разрушь её и всё в момент умрёт.

И мы из детства, также выползаем.
Но, что приносим в этот сложный мир.
Стремясь, наверх, по головам шагаем,
«Чумной», начался, что ли пир.

Народ затих, как будто, остывает.
Уходит из сердец его тепло.
Нам души вьюга,снегом засыпает,
Сквозь равнодушием, разбитое стекло.

       28.03.08г.