Скунс

Колесникова Наталья
В комнату мою забрался скунс…
Как же смог он сюда пробраться?
Подойти же я к нему боюсь –
Вдруг решит он…обороняться?!

Я раскрою ему настежь дверь,
Посижу в углу тихой мышью…
Чтоб испуганный дикий зверь
Из квартиры моей вышел…

Осторожные слышу шажки…
Хоть бы он не оставил… запах…
Неужели ушёл-таки?…
Коготочки на мягких лапах…

Распахну я окно, расслаблюсь…
И пахнёт мне в лицо дикой прерией…
Так, разиня, тебе и надо -
Запирать не забывай двери!