Опять слова, слова, слова

Валентина Пищагина
Она ему в лицо - слова,
Беснуясь и ругая,
А он в ответ: "Права, права,
Не нервничай родная."

       *****

Ему - слова, а он всегда
Молчит, как изваяние.
Скажи хоть:"Нет",скажи хоть:"Да" -
Напрасное желание.

       *****

Без обсужденья шумного
Скажу я вам наверняка:
Мне слово бранное от умного
Дороже похвалы от дурака

       *****

Когда закрою навсегда глаза,
Вы слов хороших много вспомните.
Не лучше ли сейчас сказать,
А не когда схороните?