Из древнего

Алексей Прудников
Время жует тишину,
Словно украденый стих.
Я покидаю страну,
Где вечер застенчив и тих.

Не оставляя следов,
Как по воде бегу,
К счастию вещих снов.
Иль на мою беду,

Только шагну за порог,
Новую жизнь начав,
Окажется, что не Бог –
Лишь только халиф…
 на час.

И не рассвет в глаза –
Просто запад чадит.
Не Счастья
слепит слеза –
Вспоминанье обид.
 
И это молчанье твое
Надолго. Нет. Навсегда!
Но верю я – день придет
Неотвратимо, когда

Солнце возьмет восток
За горло забытых ран.
И кровь, как березовый сок,
До капли тебе отдам.