Только кажется мне, что я прав

Вадим Александров
Я по жизни лесник,
Не по крови.
Хоть в крови тяга к лесу есть.
Только смысл основной - дороги,
Большей частью ведущие в лес.
Кто из предков моих виновен,
Чья бродячая кровь меня
Гонит по свету псом бездомным
Крепко память его храня?
Не найти мне теперь ответа,
Скрыла дымка ушедших лет
Лица тех, кто прошел перед нами,
Кто давно уже прах и тлен.
Только кровь их по жилам нашим
Бесконечным потоком бежит
В жилы тех, кто придет за нами,
Кому дальше придется жить.
А ответ на вопрос коварный
Я в истории нашей нашел-
Трудно место сыскать на карте,
Где б мужик новгородский не шел.
Он веками земле новгородской
Во все стороны грань раздвигал,
Забираясь в такие дали
Куда вряд ли и ворон летал.
Был мужик тот прямым мне предком
И меня его кровь нашла
Оттого и брожу по свету –
Все пытаюсь найти уголок,
Что искал мой пра…пра… непоседа
И, наверно, сидел бы я сиднем
В жизни место себе избрав…
Может быть не логично все это,
Только кажется мне, что я прав.