Орден

Валера Пурга
Волнения не описАть пером:
Мой первый орден лег на дно стакАна.
В палатке посреди Афганистана
Его мы обмываем впятером.
Все, чем богаты - горкой на столе.
Рука дрожит и водка льется нА пол.
И мне сказал уже поддавший прАпор:
"Ну что ты смотришь ?!. Пей ее, старлЕй..."
И, перед ними чувствуя вину,
Я выхлебАл его - большой, гранЕный...
За дом, за офицерские погоны,
За эту бесконечную войну.
...Я снова пью. Один в ночной тишИ.
Стакан, другой... Простите мне, ребята,
Что дОжил я до полукруглой даты,
А вам и ныне - двадцать с небольшИм.