Что же с вами стало сыновья?

Вадим Александров
Измельчали люди.С каждым поколением
Хрупче мы, физически слабей.
Предки наши лопнули б от смеха,
Доведись им встретить нас теперь.
Или очень горько зарыдали:
«Что же с вами стало сыновья?»
Но поделать нечего. Бессильны.
Люди ходу времени стоять.
С каждым веком, с каждым поколением
Войны, голодухи и болезни
Нас стирают с облика Земли.
До чего ж слабо людское племя,
Вымерли, видать, богатыри.
Вывелись, как будто и не жили
Или не оставили следа
В крови вслед идущих поколений,
Унесли в могилы навсегда
Гены те, что богатырской статью
Их природа наградила Мать?
Ну, а может, на состав наш крови
Вовсе и не следует пенять?
Развратила нас цивилизация,
Нам теперь не надо выживать.
Не уменьем на скаку коня
Головы врагам срубать как листики
С кустика зеленого срывать.
Тот теперь силен, кто телом хиленький,
Кто движеньем пальца одного
Сотрясти, способен полпланеты…
Богатырский вид не для чего
Если в черепной коробке человека
Мозг извилины так круто завинтил,
Что на службу горе-недомерку
Все, что только есть на свете, положил.