Давай пересекаться чаще!

Екатерина Тарарака
Пересекаются пути,
Разводят в стороны дороги,
Но сколько б долго не идти,
Опять ведут друг к другу ноги,
А может быть ведет душа?
Душа, пожалуй, это ближе,
А жизнь – сложна и хороша –
Как бусины года нанижет –
Уже немало нанизала!
Так хочется начать сначала!
Так хочется начать сначала,
Но чтобы мудрость этих дней –
О, как ее недоставало,
Как в юности нуждались в ней! –
Осталась и вперед вела
Вершить великие дела,
Но в них ли счастье, в них ли суть?
Опять нас манит новый путь.
В какие заведет он чащи?
Давай пересекаться чаще!