О красоте

Демин Глеб
Человека внешность украшает,
Только красота отнюдь не в том,
О себе кто прежде вспоминает,
О других заботится потом…

И противно чувствовать душою,
Что под маской скверные черты,
Оттого ль не отличишь порою
Безобразия от внешней красоты?

С каждым годом все труднее видеть,
Что мы чаще жалуем других,-
Кто умеет больше ненавидеть,
Тех кто ненавидит их…

Я прозрею скоро, обещаю,
Этой лжи преодолею плен
И другую красоту узнаю:
Внутреннее-внешнему взамен…

И симпатией мне душу не поранит,
Кто не может ею дорожить ,
Человека сердце украшает,
Сердце, позволяющее жить!